Wallfahrt nach "Maria Vesperbild", Krumbach bei Augsburg am 16. August

Herzliche Einladung zur Wallfahrt nach "Maria Vesperbild" in Krumbach bei Augsburg am Dienstag, 16. August 2022.
Abfahrtszeiten:
07:30 Uhr Bushaltestelle Bergatreute
07:40 Uhr Haltestelle beim Bahnhof in Rossberg
07:45 Uhr: am Lagerhaus in Mennisweiler
Rückkehr ca. 18:30 Uhr
Anmeldung bei Frau Wehner, Mennisweiler, Tel. 07524/3059 (vormittags 09:00 bis 12:00 Uhr und nachmittags 15:00 UHr bis 17:00 Uhr (außer Dienstag- und Donnerstagvormittag),
Anmeldeschluss am Sonntag, 14.08.2022.

Ich wünsche dir Leben - Segen für Frauen und Familien, die ein Kind erwarten

AULENDORF (11. Juni 2022) - Das Schönstatt-Zentrum Aulendorf lädt Frauen, die ein Kind erwarten, und ihre Familien am Samstag, den 11. Juni 2022 um 15.00 Uhr zur Segensfeier ins Schönstatt-Kapellchen ein. Der Priester spendet am Ende der Feier jeder Mutter einzeln den Segen. Leben braucht Gottes Segen. Vor allem die Zuwendung dessen, von dem alles Leben kommt.
Eine Anmeldung ist bei Agnes Forderer unter der Tel. Nr. 07527/4400 oder email: Josef.Forderer(at)t-online.de erwünscht.

Bibliodrama-Woche im Carmel de la Paix in Mazille/Burgund vom 26. August bis 2. September 2022

Ca. 30 Schwestern, darunter einige Deutsche, leben in ihrem Kloster 5 km südwestlich von Cluny. Sie laden ein, mit zu leben, zu beten, zu schweigen, zu feiern und zu arbeiten. Wir werden täglich ein Bibliodrama spielen, an den Gebetszeiten der Schwestern teilnehmen und an einem Abend die Kommunität der Brüder von Taize besuchen. Die Unterbringung ist in einfachen Einzel- und Doppelzimmern mit fließend Wasser;  Dusche/Bad und WC auf dem Flur.
Kosten: 550,- € (Kursgebühr und Unterkunft mit Vollpension) DZ oder EZ soweit verfügbar.
Begleitung: Heidi Streubel, Bibliodramaleiterin und Heribert Streubel, Bad Wurzach, Telefon 07564/5156, www.streubel-bibliodrama.de
Anmeldung (bis 31.7.) und nähere Infos: Telefon 07564/5156, www.streubel-bibliodrama.de

Der Katholikentag - das große Fest des Glaubens vom 25. bis 29. Mai in Stuttgart

Mehrere Zehntausend Menschen aus ganz Deutschland und der gesamten Diözese kommen vom 25. bis 29. Mai zum 102. Deutsche Katholikentag 2022 nach Stuttgart. Bei der Großveranstaltung werden Themen aus Kirche, Politik und Gesellschaft diskutiert und große Gottesdienste gefeiert. Insgesamt stehen rund 1.500 Veranstaltungen auf dem Programm – darunter eine Vielzahl religiöser, kultureller und kulinarischer Highlights. Gastgeberin des Katholikentags ist die Diözese Rottenburg-Stuttgart, Veranstalter das Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK). Der Katholikentag steht – passend zum Patron der Diözese, dem heiligen Martin – unter dem Leitwort „leben teilen“. Nachdem in zwei Jahren Pandemie die Treffen mit Freunden, Veranstaltungen sowie die Vereins- und Jugendarbeit auf der Strecke geblieben sind, bietet der Katholikentag endlich wieder die Möglichkeit, um Kultur, Spiritualität und Begegnung zu erleben. Gerade vor dem Hintergrund des Kriegs in der Ukraine soll der Katholikentag auch ein großes Zeichen des Friedens setzen. Tauchen Sie in das Programm des Katholikentags ein Rund 1.500 Veranstaltungen erwarten die Gäste des Katholikentags – darunter große Gottesdienste auf dem Schlossplatz, der Besuch prominenter Gäste wie Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier und Ministerpräsident Winfried Kretschmann, Dr. Eckart von Hirschhausen, Margot Käßmann, Eric Gauthier oder auch Luisa Neubauer. Das Programm ist online abrufbar auf der Homepage des Katholikentags unter katholikentag.de/programm und steht als App zum Download im Google Play Store oder App Store kostenlos zur Verfügung. Ein ca. 80seitiges Programmheft ist über den Shop (shop@katholikentag.de) für 3,-€ zu bestellen. Kreativ: Fünf Tage Gottesdienste, Diskussionen, Workshops, Mitmachangebote Im Fokus stehen Fragen aus Gesellschaft und Politik, Theologie und Kirche, Spiritualität und Religion. Konzentriert: Kultur und Kirche Vom Chorauftritt bis zum Großkonzert, von der Kunstausstellung bis zur Tanzperformance – das Kulturprogramm ist vielseitig. Dazu präsentieren sich auf vielen Bühnen Verbände, Laienräte, Hilfswerke, Diözesen, Orden und ökumenische Organisationen. Kinderfreundlich: Programm und Betreuung für die Jüngsten Damit Eltern entspannt auch mal ohne die Kleinen an Veranstaltungen teilnehmen können, organisiert die Diözese Rottenburg-Stuttgart ein buntes Betreuungsangebot für Kinder zwischen drei und neun Jahren. Dazu kommen zahlreiche Angebote und Programmpunkte für Kinder und für die ganze Familie.

Weitere Information und das Programm des Katholikentags gibt es entweder unter der Adresse www.drs.de/katholikentag.html oder unter https://dekanat-allgaeu-oberschwaben.drs.de

Keiner wird vergessen

Das Buch über den Salvatorianer-Pater Berno Rupp ist weiterhin erhältlich. Die ISBN lautet: 978-3-460-25554-8
"Drei Leben in einem" führte Pater Berno Rupp. Der Salvatorianer, der in Rumänien seine Erfüllung im Dienst am Nächsten fand, half im Laute seines Lebens tausenden Menschen. Noch heute lebt sein Werk in fünf Hilfseinrichtungen und einer Stiftung fort.
Kindheitsbriefe, Reiseberichte, Erinnerungen an einen ganz besonderen Mann: Petra Trischler hat sie alle gesammelt und ein spannendes Porträt geschaffen über einen Menschen, der sich ganz und gar verschenkte.
Weitere Infos gibt es unter: mail@pater-berno-stiftung.de oder www.pater-berno-stiftung.de

Sie können das Buch in den Pfarrbüros Wolfegg oder Bergatreute kaufen. Der Verkaufspreis beträgt 17,95 Euro.

Foto: https://www.pater-berno-stiftung.de/pater-berno