Weltgebetstag 2019! Kommt, alles ist bereit!

15. März 2019 um 19 Uhr in der Pfarrkirche Bergatreute

Weltgebetstag aus Slowenien

Zwischen Alpen und Adria …

Slowenien spielt eine interessante Rolle in Europa: Der junge Demokratie mit kommunistischem Erbe fällt es leicht, Mittlerin zwischen Ost und West, Nord und Süd zu sein, schließlich ist das Land schon lange Knotenpunkt internationaler Wanderungs- und Handelsströme.

Christinnen aus Slowenien haben den Gottesdienst zum Weltgebetstag 2019 verfasst. Seine zentrale Bibelstelle ist das Gleichnis vom Festmahl (Lk 14,13-24). Wir sind eingeladen uns mit allen Menschen rund um den Globus an einen Tisch zu setzen und Platz zu machen, besonders für die, die niemand „auf dem Schirm hat“. Die Frauen aus Slowenien rufen uns zu: Kommt, alles ist bereit!

Der Weltgebetstag wird dieses Jahr von sehr engagierten Frauen aus Bergatreute vorbereitet.