Seelsorgeeinheit radelt!

Auch dieses Jahr findet wieder das Stadtradeln im Landkreis Ravensburg statt.  Vom 12. Mai bis 1.Juni 2019 sollen möglichst viele Fahrten mit dem Fahrrad zurückgelegt werden.  Ziel  dieser Aktion ist es möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen  Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.  Dabei geht es nicht um einen Verzicht auf das Auto, sondern um einen Gewinn.  Ein Gewinn für sich selbst (sich bewegen, die Natur erleben ) und für die Umwelt.

Auch in der Kirche ist das Bewusstsein für die Bewahrung der Schöpfung  gewachsen. Daher sind in diesem Jahr alle aus unserer Seelsorgeeinheit (Bergatreute, Alttann, Molpertshaus, Wolfegg und Rötenbach) eingeladen am Stadtradeln teilzunehmen. Informationen erhalten Sie auf der Seite : www.stadtradeln.de

Wer teilnehmen möchte meldet sich unter www.stadtradeln.de/landkreis-ravensburg  an. Den Button „Registrieren“ drücken  und unsere Gruppe „Oberes Achtal“ wählen.

Jeder Kilometer zählt!

Eröffnungstour

Gemeinsamer Start  aller beteiligten Stadtradler ist am 12. Mai im Bauernhausmuseum Wolfegg.  Auch wir beteiligen uns an der Sternfahrt mit einer Tour durch unsere Seelsorgeeinheit.

Nach dem Gottesdienst in Bergatreute am 12. Mai um 9 Uhr findet eine Fahrradsegnung auf dem Kirchplatz statt. Um etwa 10 Uhr starten wir nach Molpertshaus  über Rötenbach nach Wolfegg. Nach einer größeren Pause geht es an Alttann vorbei zurück nach Bergatreute.

Hinweis: Die Teilnahme ist auch mit dem Pedelec möglich. Kinder bitte nur in Begleitung der Eltern. Außerdem ist das Tragen eines Helmes erwünscht.

Ich freue mich über viele Mitfahrende

Patricia Hulin