Sakrament der Firmung

60 Jugendliche auf dem Weg der Vorbereitung

Am Sonntag 12. Oktober 2019 werden 60 Jugendliche das Sakrament der Firmung empfangen. Seit mehreren Monaten bereiten sich die Jugendlichen in unterschiedlichen sozialen und caritativen Projekten innerhalb und außerhalb der Seelsorgeeinheit, mit Pilgerwanderungen, Gruppenstunden und Gottesdiensten auf dem Empfang der Firmung vor. Dabei machen sie zahlreiche Begegnungen und Erfahrungen mit unterschiedlichsten Menschen, die von ihrem Leben erzählen und ihrem Glauben zeugen. Bei einer Pilgerwanderung vom Kloster Kellenried nach Weingarten trafen drei Jugendliche aus Rötenbach unseren Bischof Gebhard Fürst. In den Sommerferien fährt eine kleine Gruppe an Jugendlichen aus der Seelsorgeeinheit nach Rumänien, um zu sehen, was P. Berno SDS in Temeswar mitaufgebaut hat und was dort mit den Spenden Gutes getan und geholfen werden kann.

Die nächste Pilgerwanderung findet am Samstag, 06. Juli 2019, von Bergatreute ins Kloster Reute statt. Start ist um 9 Uhr an der Pfarrkirche Bergatreute. Herzliche Einladung an alle!