Konzert Family Africa Band in Molpertshaus

Am Sonntag den 21. Oktober 2018 findet um 18.30 Uhr ein Konzert der Family Africa Band in der Pfarrkirche St. Katharina in Molpertshaus statt. Veranstalter ist die Seelsorgeeinheit Oberes Achtal.

Afrikanische Rhythmen, Tanz und Gesang erwartet die Besucher an diesem Sonntag, wenn die Band mit ihrer Lobpreismusik ein Stück Afrika nach Molpertshaus bringt. Neun der Bandmitglieder (sieben Männer und zwei Frauen) kommen aus Uganda und eine, nämlich Teresa, aus Deutschland sie ist als Übersetzerin mit der Band unterwegs. Die Band gehört der international tätigen Hilfsorganisation "Vision for Africa intl." an, die 2001 von der Österreicherin Maria Prean gegründet wurde. Das Ziel der Organisation ist es Kindern und Jugendlichen eine perspektivreiche Zukunft zu bieten und sie in ihrem Glauben an den lebendigen Gott zu stärken.

Um dies zu ermöglichen baute VfA intl. seit 2006 in Uganda an verschiedenen Orten Kindergärten, Grundschulen, Ausbildungsstätten für verschiedene Berufe, zwei kleine Kliniken sowie eine Hotelanlage, wo Gäste aus aller Welt herzlich willkommen sind.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, eingehende freiwillige Spenden werden für die im Bau befindliche Secondary School (weiterführende Schule) in Karamoja verwendet.