Gedanken zur Urlaubszeit 2019 - Vertretung Pfarrer Audace

Liebe Schwestern und Brüder, für die meisten Menschen ist Urlaub die schönste Zeit im Jahr - eine Zeit ohne Alltagsstress und tägliche Verpflichtungen, Zeit, sich auf etwas Neues einzulassen, Zeit für die Familie, für die Begegnung mit Freunden und Bekannten, für Ruhe und Erholung für Körper und Seele. Allerdings ist der Urlaub nicht das „Allerheiligste“, das muss in unserer „Spaß- und Fun-Gesellschaft“ immer wieder betont werden. Heilsam ist es auch, den Urlaub nicht mit allzu hohen Erwartungen und idealistischen Träumen zu überfrachten. Sonst ist die Enttäuschung hinterher oft groß. Gedanken von Phil Bosmans können uns zu einem entspannten Blick auf die Urlaubszeit verhelfen:

„Komm, leg die Sorgen beiseite
und lass die Sonne scheinen –
in Deinem Gesicht!
Denk nicht: Ein schöner Urlaub heißt
weit verreisen und viel Geld ausgeben.
Es gibt genug Leute, die nach dem Urlaub
enttäuscht, ausgenommen und übermüdet
wieder in ihren Alltag zurückkehren.
Sie haben sich die ganze Zeit abgehetzt…
Sie sind ganz weit weg gewesen,
und sie haben viel zu viel und nichts wirklich gesehen,
und nirgends sind sie zur Ruhe gekommen.

Ein guter Urlaub heißt: frei von der Uhr,
frei von allem Druck und jeder Hetze,
ohne Chef (ausgenommen dem himmlischen),
unbeschwert schöne Dinge des Lebens genießen.
Ein guter Urlaub heißt: heiter und zufrieden sein
und auch die Menschen nicht vergessen,
die niemals Urlaub haben.

Vielleicht liegt Dein schönster Urlaub
ganz dicht an deiner Tür,
wo jemand auf ein bisschen Freude wartet
und auf eine Hand voll Glück.“

Behalten wir auch in dankbarer Erinnerung, dass wir das ganze Jahr über in einer Gegend wohnen dürfen, wo andere Urlaub machen.

Eine gesegnete Urlaubszeit wünscht Ihnen

Pfarrer Klaus Stegmaier

Urlaub/Vertretung

Herr Pfarrer Stegmaier ist vom 5.8.-26.8.2019 im Urlaub, Vertretung durch Pfarrer Audace.

Frau Beatrix Zürn ist nach den Sommerferien wieder im Dienst.

Frau Petra Renz ist noch bis zum 9.8.telefonisch erreichbar.

Öffnungszeiten der Pfarrbüros in den Sommerferien

Das Pfarrbüro Wolfegg ist vom 5.8.-12.8.2019 geschlossen.

Das Pfarrbüro Bergatreute ist besetzt.

Seelsorgerliche Ferienvertretung 2019 durch Pfarrer Audace von 5. – 25. August

Auch in diesem Jahr dürfen wir in unserer Seelsorgeeinheit Herrn Pfarrer Audace Nzopfabarushe aus Burundi als Ferienvertretung für Pfarrer Stegmaier begrüßen. In der Zeit von 5. bis 25. August wird er in den fünf Gemeinden unserer Seelsorgeeinheit die hl. Eucharistie feiern und bei Todesfällen und Beerdigungen und sonstigen Notfällen bereitstehen. Familie Bernhard Fleischer in Berg 24 (Wolfegg) hat sich freundlicherweise wieder bereiterklärt, Pfarrer Audace in dieser Zeit bei sich aufzunehmen. Telefonisch zu erreichen ist Pfarrer Audace in dieser Zeit über das Pfarrbüro Wolfegg, T. 07527 / 6213, das in dieser Zeit auch mit Pfarramtssekretärin Gisela Netzer besetzt ist. Wir heißen Herrn Pfarrer Audace in unserer SE freudig willkommen und freuen uns auf herzliche Begegnungen mit ihm.

Pfarrer Klaus Stegmaier