Firmlinge fahren nach Temesvar, Rumänien

Eine Gruppe mit 18 Personen fährt auch dieses Jahr wieder zu einem Arbeitseinsatz ins Kloster der Salvatorianer nach Temesvar. Auch nach dem Tod von Pater Berno Rupp SDS wollen wir seine Arbeit weiterhin unterstützen. Wir freuen uns, dass wir seine Einrichtungen mit einer Spende von 1.591,58 € unterstützen können.

Abfahrt, Samstag, 3.8. um 4.00 Uhr

Hofgarten-Parkplatz; bitte pünktlich sein!

Wir freuen uns über das begleitende Gebet der Gemeinde.

Pater-Berno-Stiftung

Spendenaufruf

Salvatorianerpater Berno Rupp (+), geboren in Bergatreute, hat in den Jahren 1991 bis zu seinem Tod 2017 in Temesvar und Bacova/Rumänien großartige soziale Projekte aufgestellt, durch die nach wie vor Menschen aus Not und Elend herausgeholt werden.

In der ehemaligen Kolchose Bacova sind eine Landwirtschaft mit einheimischen Arbeitslosen zur Selbstversorgung, eine Schreinerei, eine Mühle und eine  Kfz-Werkstätte mit Ausbildungsplätzen für Jugendliche aufgebaut worden.

Außerdem sind in Bacova eine Kindertagesstätte und zwei Altenpflegeheime eingerichtet. In Temesvar selbst gibt es noch ein Frauenhaus und ein Nachtasyl für Obdachlose.

Für diese Einrichtungen soll nun eine Gemeinschaftsküche gebaut werden, damit alle Bedürftigen und Pflegekräfte mit Essen versorgt werden können. Zu einer Großküche gehört selbstverständlich auch eine Spülmaschine.

Die in Meckenbeuren ansässige Firma Winterhalter ist bereit, eine Durchlaufspüle gleichen Typs wie im Pfarrgemeindehaus und in der Mensa mit 50 % zu sponsern.

Diese Maschine kostet derzeit 10224 € und würde zum halben Preis angeboten.

Die andere Hälfte von 5112 € müsste durch Spenden erbracht werden. Die Maschine würde dann per Hilfstransport nach Temesvar gebracht und von dortigen Handwerkern eingebaut.

Es geht also um Hilfe für ein konkretes Projekt von Pater Berno Rupp. Der Unterstützerkreis bittet deshalb um eine finanzielle Spende, für die er schon jetzt ein herzliches Vergelt's Gott sagt.

Spenden werden erbeten auf das Konto der Katholischen Kirchenpflege Bergatreute

bei der Raiffeisenbank Ravensburg