Pfadfinder Wolfegg

Die Pfadfinder vom Stamm Loreto Wolfegg stellen sich vor:

Seit nun schon über 50 Jahren gibt es Pfadfinder in Wolfegg. Im Jahr 2006 feierten wir unser 50-jähriges Jubiläum zum Bestehen als "Stamm Loreto Wolfegg".

Unser Engagement in der katholischen Gemeinde besteht vor allem darin, Kindern und Jugendlichen pfadfinderische Werte zu vermitteln, um sie stark zu machen für ihre Zukunft. Dabei ist der Grundgedanke pfadfinderischer Erziehung "learning by doing" heute so aktuell wie vor 100 Jahren als die Weltpfadfinderbewegung vom Gründer Lord Baden Powell ins Leben gerufen wurde. Pfadfinderinnen und Pfadfinder können bei uns ihre eigenen praktischen Erfahrungen machen um daraus zu lernen und ihre Talente und Stärken zu entdecken.

Wir sehen unsere Aufgabe aber auch darin die Faszination begreifbar zu machen, Mitglied im größten Jugendverband der Welt zu sein. So zum Beispiel im Sommer 2007 beim Landesjamboree in Bruchsal als die Pfadfinder mit über 6.000 Teilnehmern ihr 100-jähriges Bestehen feierten.

Der Stamm Loreto Wolfegg ist in der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) organisiert; die Verankerung in der Kirche ist durch die Mitgliedschaft im Bund Deutscher Katholischer Jugend (BDKJ) gewährleistet. Wir haben derzeit circa 80 Mitglieder und freuen uns auch immer über neue Gesichter.

Gruppenaufteilung:
Wölflinge 7-10 Jahre
Jungpfadfinder 10-13 Jahre
Pfadfinder 14-16 Jahre
Rover 17-20 Jahre
Leiter ab 18 Jahre möglich

regelmäßige Stammesaktivitäten:
wöchentliche Gruppenstunden der verschiedenen Stufen
Funken (2-jährig)
Osterfeuer
Maibaumstellen
Stammes-Zeltlager
Bewirtung St. Martins Umzug
Adventsfeier mit den Eltern
Teilnahme an Prozessionen

Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Vorstandschaft Markus Rost und Christine Nuber. Gerne können Sie auch unsere Jubliäumsfestschrift anfordern und dort die Stammeschronik und vieles mehr nachlesen.

Markus Rost, Telefonnummer: 0174/9707007,
mailadresse:  markus_rost@yahoo.de